18/03/2011 09:45:25
Für Mittags im Büro nehme ich mir immer was mit, was ich zu Hause vorbereitet habe. Oft gibt’s das für mich auch abends oder am WE.
Das ist dann z.B. Tomate/ Mozzarella. Da nehme ich den 8,5 % Mozzarella, 2 Tomaten, frisches Basilikum, Pfeffer, Salz, Olivenöl und ein Schuss Balsamico.
Oder ich mache mir Salat aus Eisberg, Tomate, Gurke, Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen und fettarmen Fetakäse.
Was ich auch gerne esse und was man gut für einige Tage vorkochen kann ist Möhrensuppe oder arabische Linsensuppe (die wird aus gelben Linsen gekocht).
Manchmal esse ich auch einfach nur ein Paket Rahmspinat (450 g) mit Spiegeleiern (wie immer: 3 Eiweiss, 1 Eigelb) Das ist der Fall wenn sich mein Mann z. B. Nudeln wünscht (was ja so gar nicht ins Low Carb Programm passt und wo man auch nicht einfach einen Teil weg lassen kann). Der Spinat hat nur 45 kcal auf 100 g, davon 2,8 g Fett, 3,2 g KH und 1,7 g Eiweiss.
Was ich auch schon mal esse, wenn es schnell gehen soll ist das Carpaccio von Aldi. Das ist zwar geschmacklich meilenweit von richtigem Carpaccio entfernt, passt aber ins Konzept.