Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 10:45:57

Hallo Mädels

sagt mal habt ihr Lust hier immer wieder zu schreiben was ihr kocht? Manchmal ist man so planlos und man freut sich über Anregungen.



Bei uns gibt es heute den Rest Ofenschlupfer von gestern hab exdtra mehr gemacht.

Und bei euch?



weihnachtsbraut
Diamant-User



Beigetreten: 01/06/2010 16:03:11
Beiträge: 572
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 12:06:36

super idee!
bin manchmal nämlich auch SEHR ideenlos...

ich muss mich gleich erstmal um mein frühstück kümmern, bin den ganzen tag so mit nähen beschäftigt gewesen, dass ich wieder zu nichts gekommen bin...



CarMa
Diamant-User



Beigetreten: 14/12/2008 21:50:31
Beiträge: 521
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 12:24:54

wir gehen, wegen leerem kühlschrank, nachher in die mensa der musikhochschule hier um die ecke, dort gibt es gemüseschnitzel mit rahmwirsing und kartoffeln.

rosa-bienchen,
was sind denn ofenschlupfer???


Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 12:34:13

CarMa wrote:wir gehen, wegen leerem kühlschrank, nachher in die mensa der musikhochschule hier um die ecke, dort gibt es gemüseschnitzel mit rahmwirsing und kartoffeln.

rosa-bienchen,
was sind denn ofenschlupfer???


Das ist ein Auflauf aus Äpfeln, Zwieback oder alte Brötchen oder andere Gebäckreste wie z.B. Hefezopf, Eiern, Milch und Zucker und wer mag Zimt. Bei Interesse schreibe ich das Rezept. Ist leicht und lecker!



CarMa
Diamant-User



Beigetreten: 14/12/2008 21:50:31
Beiträge: 521
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 12:35:47

das rezept zu erfahren wäre schön, mein freund ist immer gerne so süßspeisen! klingt lecker!


Dani7181
Diamant-User



Beigetreten: 24/01/2008 20:42:36
Beiträge: 682
Standort: NRW
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 12:52:06

Super Thread

Bei uns gab es heute nur Ravioli. Morgen denk ich gibts Kaiserschmarrn und am Sonntag mach ich Rinderrouladen mit Spätzle und Blaukraut.

Lg Dani
Verkaufspixum:
http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6783897





happylilli
Diamant-User



Beigetreten: 12/01/2008 14:16:34
Beiträge: 2378
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 13:21:07

Oje ich glaube ich bin die mit dem fettesten Essen

Gestern gab´s Enchilladas mit Wedges und Salat. Heute Lachs mit Reis und Sauce, bis zum nächsten Einkauf hab ich noch Leberkäse, Spinat, Spiegelei und Kartoffelbrei, dann noch Lasagne und Salat und als letztes Gemischter Salat mit Scampi.


PW per PN
http://www.pixum.de/meine-fotos/#album/7025263
Jule_77
Diamant-User



Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
Beiträge: 2400
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 13:42:44

Ich schmeiss mich weg. Als ich gerade hier rein geschaut hab, war es mir wie ein Déjà Vu. Da haben wir gerade noch über FB übers essen gequatscht, da sehe ich dass Du hier heute morgen schon die gleiche Frage gestellt hast

Bei uns gibts heute geschmorte Hühnchenleber mit Salzkartoffeln und Gurkensalat und für Morgen bis Montag überlege ich selber noch wie Du weisst.

Bei uns gibts unter der Woche meistens Fleisch, Kartoffeln und Gemüse und am WE dann Gerichte die was länger dauern, wie Kohlrouladen, Rinderrouladen, Braten & Co.

Mit Suppen und Süßspeisen als Hauptgericht kann ich meinen Mann nicht hinterm Ofen hervor locken


Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 13:56:10



Ofenschlupfer

30 Minuten Arbeitzeit+ 40Minuten Backzeit

Rezept für vier Personen

Zutaten:

4 altbackene Brötchen (oder Zwieback ich nehme meistens ungesüßten Dinkelzwieback, Hefezopfreste)

1kg säuerlich Äpfel (z.B. Boskop)

1/2 Liter Milch

3 Eier

70g Zucker

3 EL Butter


1. Backofen auf 200Grad vorheizen. Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln.

2. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Eine flache Auflaufform mit 2einhalb Liter mit ein EL Butter fetten. Die Brötchenscheiben kurz in die Milch-Ei Mischung tauchen und abwechselnd mit den Äpfeln schichten. Mit einer Brötchenschicht abschließen. Restliche Milch-Ei Mischung darrüber gießen.

3.Restliche Butter in Flöckchen darrüber verteilen. Im Backofen unten bei Umluft 180Grad 35-40Minuten backen, nach der hälfte der Backzeit unbedingt abdecken.

Du kannst wen du magst noch Zimt in zugeben. Dazu passt Vanillesoße oder eben Zucker+Zimt Mischung.

Du kannst auch anderes Obst wie z.B. Birnen, Kirschen, Pfirsiche oder Zwetschgen verwenden!

Guten Apettit!

Ach so:

Pro Portion: ca.490kcal, 14g Eiweiß, 16g Fett, 73g Kohlenhydrate



miezerl
Diamant-User



Beigetreten: 15/06/2007 17:55:41
Beiträge: 2727
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 13:59:22

So grad vom Einkaufen zurück, gleich gibt es Kaffee und einen Berliner....

Heut abend dann frischen Zander, dazu Gemüsereis. Ich finds immer wichtig 1x pro Woche frischen Fisch zu essen - je nachdem wann ich einkaufen gehe Freitag oder Samstag. Es wird variiert zwischen Scholle, Zander, Wildlachs...

Morgen dann chinesisch süß-sauer, ebenfalls Reis dazu und mit viel roten Paprika fürs vitamin C.

Sonntag dann Kalbsteak, dazu Champignons, Bandnudeln udn Sauce Bernaise....
Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 14:00:47

@Jule

ich musste auch schmunzeln.
Vielleicht bekommst ja hier die ein oder andere Anregung..




Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 14:03:36

@miezerl

Boah bin ich neidisch. Lecker Berliner-aber so lange ich nicht in meine alten Klamotten passe gibt es das bei mir nicht. Lass es dir schmecken!



miezerl
Diamant-User



Beigetreten: 15/06/2007 17:55:41
Beiträge: 2727
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 14:08:19

Naja nachher dafür dann nur Fisch und bissi Gemüse-Reis, dass passt dann schon wieder und beim Einkaufen verbrennt man ja auch einiges
Jule_77
Diamant-User



Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
Beiträge: 2400
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 14:16:56

@Rosa: Hab ich doch schon Durch Deinen Bulgur-Tip bin ich mal wieder auf Couscous gekommen. Mag ich total gerne, schön mit Hähnchenschenkeln - hatten wir ewig nicht. Muss ich nur mal checken ob ich noch Kichererbsen da hab und genug 7-Gewürz.

Mann mann mann - jeden Freitag die gleiche Frage....


bondgirl
Diamant-User



Beigetreten: 30/09/2009 13:24:17
Beiträge: 2092
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 14:55:34

Ihr esst alle so "erwachsen". Bei mir ist das immer Chaos pur, da wird dann spontan sowas wie Ofenkäse geholt oder was beim Döner nebenan

Wobei ich im Moment gesund esse, allerdings keine besonderen Rezepte. Ich nehm einfach etwas Huhn/Pute/Rind und dazu verschiedenes Gemüse.
Skynana
Diamant-User



Beigetreten: 12/09/2009 11:32:22
Beiträge: 1003
Standort: dicht an der schönen Elbe
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 15:53:46

Für den Kleinen und mich gab es heute Mittag Reis mit Brokkoli und Fenchel. Sehr schlicht... aber lecker und gesund.






Yellow_Butterfly
Diamant-User



Beigetreten: 17/06/2009 00:25:06
Beiträge: 1949
Standort: München
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 16:17:11

@bondgirl: Tröste dich, ich esse auch "unerwachsen"... Da bei uns der Kühlschrank immer leer ist, gibt es abends wahlweise Lieferdienst, auswärts essen oder wenn ich alleine bin: Chips
Und dieses: Was da ist + Nudeln gibts bei mir auch oft. Schinken+Nudeln, Gemüse+Nudeln, Ketchup+Nudeln
Und auch auf der Top-Ten Liste: Rühreier mit Gemüse und / oder Schinken usw...

Heute abend geht es - mal wieder - auswärts zum essen
Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 16:25:50

@bondgirl

Ich kann dich damit trösten das ich zwar schon immer geschaut habe was ich esse aber da war dann auch dennoch mal schnell ein Döner usw. drin.

Aber jetzt wo ein Kleinkind mit isst ist alles anders. Ich koche wirklich sehr gesund und versuche meiner Tochter eine gesunde Ernährung mit zugeben. Früher war das anders, da gab es mal einen Tag Fertigpizza und dann eben zwei Tage wenig zu essen usw.



Schnegge
Diamant-User



Beigetreten: 04/04/2010 11:03:07
Beiträge: 691
Standort: zwischen Köln und Düsseldorf
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 16:48:18

Bei uns gibt es meistens etwas gesundes, da ich durch einige Umstände erst vor einem Jahr angefangen habe wirklich bewusst und gesund zu essen.

Also bei uns gibt es heute und morgen selbstgemachte Hühnersuppe.
Am Sonntag gibt es dann Ente mit Kartoffeln und Erbsen und Möhrchen..

Schönes Wochenende..
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie was man bekommt. (Forrest Gump)


Die Frau Baer
Diamant-User



Beigetreten: 16/10/2008 17:00:53
Beiträge: 1429
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 18:10:56

Gestern: Suppe mit Maultaschen
Heute: hab Lust auf Weiswürstel (aber eher Pizza)
Morgen: keine Ahnung
Sonntag: Roulanden oder Gefüllte
LG Frau Bär

verliebt seit 09.05.07
verlobt seit 02.05.08
standesamtlich Trauung am 09.05.09
kirchliche Trauung am 05.09.09


redfairy
Diamant-User



Beigetreten: 14/06/2007 14:24:08
Beiträge: 8073
Standort: zwischen Düren und Aachen/NRW
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 18:45:55

Gestern: Honig-Senf-Putenbraten mit Kartoffeln, Spargel und Erbsen und Möhren nach eigenem Rezept.

Heute: Aufgewärmtes von gestern, nur ohne Spargel.

Morgen: Für den Herrn Schatz Tortellini in Schinken-Sahne-Frischkäsesoße (auch nach eigenem Rezept) und für mich Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsoße.

Montag: Königsberger Klopse mit Reis.
Ich mache keine Rechtschreibfehler. Ich revolutioniere den Duden.





>



logan-lady
Diamant-User



Beigetreten: 06/12/2008 10:43:29
Beiträge: 4729
Offline

Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 18:48:47

heute sind wir total einfallslos und haben uns einfach aus hack bulletten gemacht. morgen gibts schnitzel, blumenkohl, salzkartoffeln. alles mit sauce hollondaise
Mini2808
Diamant-User



Beigetreten: 31/01/2010 00:19:17
Beiträge: 3625
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 19:04:24

Ich lasse kochen!
Nee im Ernst! Wir sind ja noch bis zum 15.3. Küchen-los.
Gestern gab's Butterbrot.
Heute gibt's Spaghetti-Bolo von meiner Mama, müssen wir uns nur in die Mikrowelle schieben.
Morgen und die weiteren Tage: keine Ahnung!
Ich esse ja super gerne asiatisch, insbesondere Thai und indisch. Oder türkisch, damit meine ich jetzt aber nicht Doener. Derzeit sind wir also auf fremde Köche angewiesen. Auch nicht sooooo schlimm
Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline

Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 21:16:29



Samstag gibt es beí uns:

Bratfisch mit Feuerwehrsoße und Salat

Sonntag:

Curryreispfanne




logan-lady
Diamant-User



Beigetreten: 06/12/2008 10:43:29
Beiträge: 4729
Offline

Heute auf den Tellern -Thread ;-)




04/03/2011 21:18:52

uh, fisch könnte ich auch mal wieder machen *lecker*

Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge

Forum-Index
»Off Topic