18/07/2011 14:28:54
Mhhh, Falbiene, das hört sich arg lecker an.... ich glaube, ich möchte heute Muffins backen
Edit: Hab grade in mein Glyx Kochbuch geschaut, und guckt mal da:
125 g Weizen-Vollkornmehl, 125 g Dinkelmehl, 2 TL Weinstein-Backpulver, 1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt), 100 ml Rapsöl, 1 Ei, 3 EL Ahornsirup, 250 g Buttermilch, Öl für das Muffinsblech
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.
Schritt 2
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, Backpulver und Orangenschale untermischen.
Schritt 3
Das Öl mit Ei und Ahornsirup verrühren, die Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.
Schritt 4
Die Muffins herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ich denke, da werde ich nur den Ahornsirup durch Agavendicksaft ersetzen und dann ist toll - und ohne raffinierten Zucker!