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AUTOR BEITRAG
bienemaja74
Diamant-User



Beigetreten: 14/04/2008 01:28:58
Beiträge: 911
Standort: Freiburg
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Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:18:47

ich bin eigentlich immer für den Nachtisch zuständig, da ich immer am 24. 12 noch arbeite....

Dieses Mal habe ich mich für einen frischen Obstsalat entschlossen.... vielleicht noch ne Soße dazu???


Was gibt es bei Euch so?


P.S. habe mir jetzt nicht die Mühe gemacht den Beitrag von 2009 rauszusuchen....
Flitterwoche Gran Canaria etc.
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3541916

Hochzeitsbilder (incl. Fotografenbilder) 20.09.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3521885

Bräutetreff Freiburg 14.11.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3756912








00815
Diamant-User



Beigetreten: 10/12/2009 14:41:54
Beiträge: 3634
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:31:03

Bei uns gibt es eigentlich immer Kuchen!
MrsDarcy
Diamant-User



Beigetreten: 22/09/2010 14:14:22
Beiträge: 1170
Standort: Bayern
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:39:30

Ich bin auch (und war bis jetzt nur) immer für den Nachtisch zuständig. Mittlerweile darf ich aber bei den anderen Sachen auch mithelfen und nicht nur Handlanger spielen.
Die letzten Jahre gab es bei uns immer Creme Brûlée. Die Enttäuschung war zunächst groß als wir erklärt haben wir möchten dieses Jahr was anderes machen. Das hat sich aber ganz schnell geändert, als wir den Gegenvorschlag unterbreitet haben: Wir wollen dieses Jahr "Ile flottante" auf deutsch heißt das glaub ich "Schneenockerl" mit Vanillesauce (selbstgemacht) und Karamellsauce (vielleicht wirds auch ein Karamellgitter) machen. Super simpel eigentlich.

Für unser zweites Dinner am 2. Weihnachtsfeiertag fehlt mir aber noch eine prickelnde Idee. Habe an ein Zimtmousse mit Beerencoulis oder so gedacht. Hat wer eine ausgefallenere Idee?


Für die, die wenig Zeit haben und schon ein paar Stunden vorher vorbereiten möchten empfehle ich: Apple Crumble oder dergleichen. Mit Zimt schmeckts auch weihnachtlich. Vielleicht eine Kugel Vanilleis dazu oder Vanillesauce?


Meine Hochzeit im Juli 2011http://www.pixum.de/viewalbum/id/5175237 (PW auf Anfrage)
nimo
Diamant-User



Beigetreten: 17/08/2010 13:23:25
Beiträge: 583
Standort: Im "Pott
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:48:57

Bei uns gibt es Mohnklöße.

Für das komplette Essen sind meine Eltern zuständig; die freuen sich immer wenn sie für alle Mann kochen können.

Ich bin eigentlich froh, dass ich "nur" hinkommen und essen muss.
redfairy
Diamant-User



Beigetreten: 14/06/2007 14:24:08
Beiträge: 8073
Standort: zwischen Düren und Aachen/NRW
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:49:55

Ich habe einen unglaublich leckeren und noch dazu simplen Nachtisch, den es bei uns auch heilig Abend geben wird: Tobleronecreme.

für 3-4 Portionen braucht man:
1 Becher Sahne
1 Stange Toblerone

Die Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
Die Toblerone grob hacken und in die Sahne geben und schmelzen lassen.
Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, die Sahne vom Herd nehmen,
auskühlen lassen und anschließend 3-4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren wie normale Sahne steif schlagen und servieren.
Dazu passt ein Fruchtsossenspiegel oder säuerliche Früchte.

Das schmeckt so verboten gut, das glaubt man bei dem simplen Rezept wirklich nicht.
Ich mache keine Rechtschreibfehler. Ich revolutioniere den Duden.





>



deckelchen
Diamant-User



Beigetreten: 20/01/2010 11:04:42
Beiträge: 2551
Standort: Ba-Wü
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:53:53

Hui, bitte Rezepte, nicht nur die Namen. Ich hab nach der Tobleronecreme jetzt schon die Vermutung, daß es die bei uns mall geben wird. Mal ist in dem Fall bald. Das klingt fein! Ich stell mir das mit den Karamellstückchen auch sehr lecker vor.

An Heiligabend machen wir ein Kinder-Wunschdessert: Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Das wird dann wenigstens selbstgemacht, damit meine Kochehre nciht ganz in die Binsen geht. Am 2. Weihnachtsfeiertag kommt mein Papa zum Essen, da gibt es Bratapfeltiramisu.
Lieber Gruß,
das Deckelchen

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

Verkaufspixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5456801

Vorbereitungen: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5069387

Standesamt: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5170606


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00815
Diamant-User



Beigetreten: 10/12/2009 14:41:54
Beiträge: 3634
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 08:55:50

Redfairy - das hört sich so lecker an! Das werd ich zu meinem Geburtstag mal ausprobieren!
Kleiner-Prinz
Diamant-User



Beigetreten: 20/09/2009 12:21:00
Beiträge: 1357
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 09:21:56

Ich bin dieses Jahr auch für das Dessert zuständig. Ich mache ein Schokoladen-Soufflee:

2 Ei(er)
2 Eigelb
80 g Zucker
80 g Mehl
90 g Kuvertüre, dunkle, besser 70%ige Edelbitter-Schokolade
100 g Butter, gewürfelt
Butter, für die Förmchen
Mehl, für die Förmchen
Kakaopulver, oder Puderzucker zum Bestreuen
n. B. Amaretto

Zubereitung
Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen (hier kommt dann evtl. auch der Amaretto rein). Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (12 Stunden) in den Tiefkühler stellen. Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und bei Umluft 13 Minuten backen.
Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf Teller setzen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.

Mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Ich finde die Soufflés allerdings mächtig genug.

Tipp:
Man kann die Soufflés auch länger im Tiefkühler lassen. Also ein Dessert, das sich gut vorbereiten lässt.



Dazu werde ich ein Toblerone Parfait machen:
Schokolade (Toblerone), 2 Riegel davon
2 EL Puderzucker
2 Ei(er), getrennte
1 Prise Salz
2 EL Zucker
300 ml Sahne

Zubereitung
Die Toblerone schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen. Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Gleichmäßig in kleine Förmchen füllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.

Tipps: Ich garniere das Parfait je nach Lust und Laune mal mit gehackten karamellisierten Nüssen, mal mit dunkler Kuvertüre, die ich in Fäden über das Eis ziehe. Immer gibt es dazu frische Früchte, gerne Erdbeeren, im Herbst aber auch Zwetschgen. Ein Saucenspiegel aus Eierlikör und flüssiger Sahne passt gut.


Und noch einen weiße Schokolade Quark:
100 g Schokolade, weiße
6 EL Milch
2 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren
500 g Quark
200 g Sahne

Zubereitung
Die Erdbeeren putzen und pürieren.
Die Schokolade mit dem Puderzucker in der Milch schmelzen und abkühlen lassen und unter den Quark ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Creme und das Püree in Gläser schichten und noch 2 Stunden kühl stellen.


Alles ist soooo einfach und schmeckt so lecker. Dazu servier ich Gewürzorangen, Schwarzwaldkirschen und eine Himbeersoße. Lecker, lecker.
Viele schöne Dinge fürs Baby zu verkaufen:

http://www.pixum.de/viewalbum/id/4987799



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Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 12:23:20

Bei uns gibts wiiiiiieeeder Tiramisu Aber alle schreien danach, dann sollen sies auch haben!

ansonsten hab ich noch Pralinen gemacht.

Was ich auch gerne machen würde sind Bratäpfel, gefüllt mit allem was man mag von Schoki über Marzipan, Nüsse, Honig und Schuss Rum... kann jeder beliebig füllen

Oder was ich total gerne mag ist Parfait. Entweder ein schönes fruchtiges Mangoparfait mit gerösteten Pistazien und Himercoulie oder ein weihnachtliches Lebkuchenparfait oder sowas. Rezepte hab ich jetzt nur nicht zur Hand.
Novah
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2010 06:24:10
Beiträge: 1327
Standort: Linker Niederrhein (NRW)
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 17:09:59

Bei uns gibts wahrscheinlich Marzipan-Eis-Tannenbäume.
Ist immer ne Überraschung, meine Mama bestellt extra nur für Heiligabend etwas bei so einem bestimmten Tiefkühl-Lieferdienst.
Wir hatten auch schon mal ein Häuschen aus Eis, war auch cool!

Wir schauen eigentlich immer, dass an Heiligabend keine große Arbeit mit dem Essen entsteht - das Gegenteil kommt dann am ersten Weihnachtstag.

Lieben Gruß
Novah


Hochzeits-Pixum (mit PW)
Mini2808
Diamant-User



Beigetreten: 31/01/2010 00:19:17
Beiträge: 3625
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 19:26:31

An Heilig Abend sind wir bei meinen Eltern. Da mein Papa Konitormeister & Patisseur ist gibt´s da immer suuper Nachtisch. Meistens immer so Dreierlei.
In diesem Jahr Ingwer-Creme-Brulée, Schoko-Suffle und noch was mit Beeren.

Am ersten Weihnachtstag sind wir bei den Schwiegereltern und da bringe ich Nachtisch mit:

Rezept für 6-8 Personen:
- 500g Mascarpone
- 200g Sahne
- 2 TL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- 40g Zucker
- 2 EL Zitrone
- 500g gemischte Beeren (ich nehme jetzt TK)
- 16 kleine Baisers

Beeren auftauen und mit Zucker und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.
Sahne schlagen und mit Mascarpone vorsichtig zu einer Creme verrühren.
Zimt, Ahornsirup daruntermischen.

Baisers zerbröckeln.

Erst die Creme in Gläser füllen, dann die Beeren drauf.
Kurz vor dem Servieren die Baisers-Stückchen drüber bröseln.

Super lecker.
Annatiger
Diamant-User



Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
Beiträge: 5336
Standort: auf der schönen schwäbischen Alb
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 21:08:00

Ein ganz toller Nachtisch, den ich ständig essen könnte:

1 Tüte gefrorene Himbeeren (oder im SOmmer frische Himbeeren)
1 Tüte kleine Baisers
1 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Die Himbeeren auftauen lassen. Wenn sie ungesüßt sind, eventuell noch etwas süßen.

2/3 der Baisers zerbröcken, 1/3 ganz lassen und beiseite stellen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

Himbeeren, Baiser-Bröckel und Sahne immer Schicht für Schicht in eine große oder mehrere kleine Schüssel schichten.
Am Schluss mit den ganzen Baisers dekorieren.

Alles im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Fertig

makai
Diamant-User



Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 21:19:25

Super Thread, hab direkt heute eine Stange Toblerone gekauft, um das Parfait nachzumachen für den 26.12., mjam!

Mein absoluter Nachtischfavorit, schnell und auch nicht sooo schwer:

Weihnachtliches Apfelmus-Tiramisu

Für die Creme
500g Magerquark
1 Becher Crème fraîche
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
75g Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger)

gut mischen, so dass eine glatte Creme entsteht

Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Kaffee oder Espresso übergießen (zum Kaffee kann man auch einen Schuß Amaretto dazu geben).

Dann ca. 500ml Apfelkompott mit einem Teelöffel Zimt verrühren und auf die Biskuits geben. Darüber die Quarkcreme verteilen und das Ganze mit Kakaopulver bestreuen.
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08

Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10
MrsDarcy
Diamant-User



Beigetreten: 22/09/2010 14:14:22
Beiträge: 1170
Standort: Bayern
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Aw:Alle Jahre wieder.... der Nachtisch am 24.12. ....




22/12/2010 21:56:39

Diese "Himbeer-Sahne-BAiser" Speise kenne ich auch, die mache ich im Sommer furchtbar gerne, aber süße überhaupt nichts mehr. Ich finde die Himbeeren und der Baiser reichen vollkommen. Und wichtig sind auch gefrorene Himbeeren dann taut das in der Sahne so schön auf.


Jetzt weiß ich was es am 2. Feiertag für eine Nachspeise gibt:
Stollen-Eisparfait auf einem Grenadine-Äpfel-Spiegel.
Wen das Rezept interessiert tippe ich es gerne ab. Hab das aus der Süddeutschen Zeitung mal rausgerissen vor ein paar Wochen.


Meine Hochzeit im Juli 2011http://www.pixum.de/viewalbum/id/5175237 (PW auf Anfrage)

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