AUTOR |
BEITRAG |
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
26/09/2012 11:21:25
so - ich habe jetzt mal ein wenig geschaut und ich glaube ich möchte das wie folgt haben:
12 Stck.Zitronen Cupcakes (mag eigentlich jeder): http://c*pcakes-rezept.de/cupcakes-fruchtig-lecker/zitronen-cupcakes.html aber als Topping dazu eher das: http://cupcakes-rezept.de/cupcakes-toppings-frosting/saures-lemon-frosting-fuer-cupcakes.html
12 Stck. Marzipan oder MohnMarzipan Cupcakes: http://www.l*cker.de/rezept/1119699/Marzipan-Cupcakes.html oder die Mohn Cupcakes http://www.l*cker.de/rezept/1119699/Marzipan-Cupcakes.html
12 Stck. Schokominz Cupcakes: http://c*pcakes-rezept.de/cupcakes-new-york/new-york-qsuper-choc-mintq-cupcakes.html
Rezept Torte: http://www.l*cker.de/rezept/1095874/Himbeer-Joghurt-Torte.html
Das ist dann was fruchtiges, wir brauchen aber nicht auf Saisonfrüchte warten. Optisch fände ich die super: http://www.l*cker.de/rezept/2476195/Puenktchen-Torte.html
Ich bin mir nur noch nicht sicher ob das ausreicht... Werden bei der Trauung und dem Kuchen essen hinterher 51 Personen sein. Wenn wir aus der Torte 15 Stcke. schneiden, dann passt die Menge genau und jeder kriegt ein Stück oder ein Küchlein. Ist fast etwas knapp kalkuliert, oder??
Wieviel habt ihr so?
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
Tanja68
Diamant-User
Beigetreten: 10/07/2012 15:54:38
Beiträge: 420
Offline
|
26/09/2012 11:37:57
Ehrlich gesagt, finde ich es schon etwas zu wenig.. gibt ja doch den ein oder anderen, der gern mal ein2. oder sogar 3. Stück essen möchte..
Hast du die Rezepte schonmal ausprobiert, klingen echt saulecker, und ich überlege, für den Geb. meiner Tochter, welche davon nachzubacken..
Wir werden eine 3-stöckige Hochzeitstorte haben (wieviel Stücke die ergibt, weiß ich nicht) und noch so 4- 5 verschiedene andere Kuchen/Torten
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/6324509 |
|
Melfanja
Diamant-User
Beigetreten: 16/05/2012 12:07:57
Beiträge: 712
Offline
|
Diese Mitteilung wurde 2 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 26/10/2012 17:56:07 Uhr
|
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
26/09/2012 11:53:54
das hab ich mir gedacht. na - dann werde ich nochmal selbst nen schicken apfel-streuselkuchen und ein blech butterkuchen backen.
das krieg ich hin.
dann reichts aber glaube ich. alte leute haben wir nicht viele dabei - sollte passen =)
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
Cinderella07
Diamant-User
Beigetreten: 12/09/2012 18:44:38
Beiträge: 523
Standort: Kassel
Offline
|
26/09/2012 12:00:37
Also bei unserer Hochzeit sowie auch bei allen Hochzeiten auf denen ich war wurde ein großer Teil der Torte (min. 1/3, eher die Hälfte) nachher weggeschmissen. Mehr als 1 Stück pro Person würde ich nicht rechnen da die Leute eher weniger essen bzw. man Hochzeitstorten auch kleiner schneidet.
PS. Das lag nicht daran, dass es nicht gecshmekct hat aber es war einfach zuviel.. Die meisten waren nach dem Essen schon voll und wollten natürlich noch Hochzeitstorte aber eben nicht mehr so viel...
|
|
Melfanja
Diamant-User
Beigetreten: 16/05/2012 12:07:57
Beiträge: 712
Offline
|
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 26/10/2012 17:56:23 Uhr
|
|
Tanja68
Diamant-User
Beigetreten: 10/07/2012 15:54:38
Beiträge: 420
Offline
|
26/09/2012 12:09:53
Stimmt allerdings..ist schon ein riesen Unterschied, ob die Meute, die evtl. seit dem Frühstück nichts mehr gegessen hat, sich auf den nachmittäglichen Kuchen stürzt oder ob es die Torte(n) als Highlight zu später Stunde gibt, wo evtl. noch alle pappsatt sind
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/6324509 |
|
Cinderella07
Diamant-User
Beigetreten: 12/09/2012 18:44:38
Beiträge: 523
Standort: Kassel
Offline
|
26/09/2012 12:13:48
Genau. Das macht denke ich echt einen Unterschied. Wir Forumswütigen haben ja genug gelernt um unsere Meute mit ausreichend Essen zu versorgen über den Tag und wenn man dann die Torte als Highlight nutzt, tante Elfriede und Freundin Berta evtl. schon im Bett liegen und statt 67 Gästen nur noch 63 da sind und alle satt sind dann braucht man auf einmal viel weniger. Wir hatten für 67 Leute eine 3 stöckige Torte (18cm, 28cm und 35 cm) dazu den Groomscake und eine Freundin hatte auch noch ne Torte mit. Wenn man das zusammenrechnet was übrig geblieben ist war die Torte der Freundin "zuviel" ebenso wie die unterste 35 cm Torte :-O
|
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
26/09/2012 12:17:17
bei uns gibt es ja nach der trauung torte. essen gibt es dann erst so drei / vier stunden später... im zweifel heißt das aber, dass die leute bereits satt kommen, weil die um 13h oder so schon mittag oder wat gegessen haben...
hmmm...
andererseits : was alle ist, ist alle...
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
27/09/2012 12:41:14
so - männe möchte nu ne gestockte torte, weil sollen ja auch mehr gäste von essen.
also doppelstocktorte, dreierlei cupcakes und vielleicht dann noch ein blech butterkuchen dazu. mal sehen wie lange es dabei bleibt =)
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
Melfanja
Diamant-User
Beigetreten: 16/05/2012 12:07:57
Beiträge: 712
Offline
|
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 26/10/2012 17:56:43 Uhr
|
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
27/09/2012 13:18:30
haha - die befürchtung hatte ich gestern auch schon =)
aber ich glaub jetzt hat er sich genug eingemischt
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
24/10/2012 15:58:44
ich und meine torte...
wir waren ja am wochenende los um dekokram und so zu kaufen.
dabei haben wir jetzt eine tolle dreistöckige etagere besorgt. so sieht die aus:
http://kdt*rten.de/tortenstaunder-208/elegantes-etagen-kuchengestell-1284.html *=o die war zwar etwas teuer, aber andere option wäre die für 35€ pro woche + 150€ kaution zu mieten. fast doppelt so viel an kaution wie der verkaufspreis ist uns dann doch zu blöd gewesen. da spekulieren die vermutlich drauf. dann verkaufen wir die hinterher lieber irgendwann wieder.
dementsprechend bekommt unsere torte nun einen stock mehr als geplant.
da die nicht zusammenhängend sind bin ich nun wieder am überlegen ob wir dann nicht zumindest zwei verschiedene geschmackssorten machen.
habe jetzt zu der himbeertorte ein weiteres leckeres rezept gefunden - aber das ist mit marzipan drumrum. und ich finde das irgendwie komisch wenn der eine teil außen mit fondant und der andere mit marzipan ist...
ich finde aber kein dreistöckiges rezept und ich weiß nicht genau wie ich das runterrechne auf eine kleinere form.
habt ihr irgendwie noch schöne rezepte? ansonsten zisch ich glaub ich gleich nochmal in den buchladen. herrje. aber vllt back ich am wochenende schonmal probe-cupcakes...
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
MissMary
Silber-User
Beigetreten: 12/10/2012 18:51:51
Beiträge: 27
Offline
|
24/10/2012 16:35:46
@November_rain: Das ist echt ein toller Tortenständer, würde bei uns auch gut passen Mit dem Tortenrezept kann ich dir leider nicht weiter helfen
aber dieses Cupcake-Rezept ist echt super, und die sind richtig lecker >>>
http://www.ch*fkoch.de/rezepte/1993221322834906/Schokoladenmuffins-mit-einem-Marshmellowhut.html (e)
Habe am Sonntag auch mal gebacken und die Muffins Montag mit in die Firma genommen, so schnell konnt ich garnicht gucken, wie die weg waren
Alle waren total begeistert, besonders vom Marshmellow-Topping.
Mein Freund ist eigentlich auf Diät, und das ganz konsequent, aber selbst der hat 4 (!!!) gegessen
|
"Alles hat seine Zeit" Rose Fitzgerald
|
|
dragonsoul87
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2012 22:38:54
Beiträge: 383
Offline
|
24/10/2012 18:16:48
Also was das Backen angeht, frag doch mich
Was für Cupcakes willst du denn? Ich hab tausend tolle rezepte. Richtig schön zu einer Hochzeit passt dieses hier (hab ich schon gemacht und schmeckt echt lecker) http://www.yo*t*be.com/watch?v=P3aGky3P4Bs (*-u)
Und für die Torte - bestell dir einfach fertigen FOndant. Das mach ich auch immer so. So teuer ist der nicht und es gibt auch schon fertig eingefärbten, wenn du für die Deko z.B. roten Fondant brauchst.
Da gibts auch tolle Seiten wie meincupcake oder tolletorten (einfach ein .de hinten dransetzen)
Vielleicht kriegst du da nochmal ideen. Probebacken würde ich aber an deiner Stelle auch, damit du weißt für wieviele cupcakes dein Rezept reicht und du keine bösen Überraschungen erlebst.
|
Hochzeitsbilder: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6596129 |
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
25/10/2012 09:18:51
danke dragon! =)
also die cupcake-rezepte teste ich vermutlich mal am wochenende.
und ich habe gestern ein tolles tortenbuch von dr.oe gekauft.
da sind voll leckere rezepte drin.
es wird nun wohl so:
oben marzipantorte mit haselnussbiskuitteig, marzipancreme und haselnusssahne drinne.
mitte kakaobiskuit mit einer mousse-au-chocolat krokant füllung
unten himbeer mascarpone torte mit hellem biskuit und himbeer-mascarpone-creme
bei den cupcakes bleibt es bei deinen von oben. schoko-minz, mohn-marzipan und zitrone.
sprech gleich mal mit meiner kollegin wer was probebackt.
draußen kommt dann fondant drum und dann is gut =)
die cupcake seite ist super - da wird gleich mal ein wenig bestellt!!
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|
dragonsoul87
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2012 22:38:54
Beiträge: 383
Offline
|
25/10/2012 10:17:08
Das klingt doch gut. Dann wünsch ich euch viel Erfolg beim Backen und vor allem bei der Torte...
Schaut mal wo ihr den lagert - wenn der Fondant wasser zieht, dann läuft er dir buchstäblich davon. Also nicht im Kühlschrank oder so. Und nicht zuviel sahne oder creme darunter machen (selber effekt)
Aber das weißt du ja sicher schon alles - wird sicherlich ganz toll und mega gut ankommen.
(und hinterher Bilder zeigen!!!!!!!!!)
|
Hochzeitsbilder: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6596129 |
|
november_rain
Diamant-User
Beigetreten: 09/07/2012 21:40:59
Beiträge: 487
Offline
|
25/10/2012 11:08:32
alles weiß ich leider nicht...
aber das mit dem fondant ist bei mir schon angekommen - der liegt dann überall auf dem bisquit auf eigentlich und hat wenig kontakt mit den cremes.
lagerung ohne kühlschrank ist natürlich etwas viegelinsch...
heißt die torten soweit am tag vorher fertig machen und die dekorationen auch, undekoriert in den kühlschrank stellen und dann am trautag fertig machen, richtig?
hält die dann fertig dekoriert auch ein paar stunden ungekühlt aus?
14h ist ja die trauung. eigentlich wollten wir bis 12h alles dahingebracht haben. und die torte soll abends zum mitternachtssnack nochmal rausgeholt werden (was halt noch über ist...). wie hält die denn bis dahin durch? da ist die vermutlich schon komplett zusammen gefallen, oder?
ooooohohooo, dass dieses mistding aber auch soviel ärger macht =)
|
Verkaufspixum: http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6498187 |
|