29/05/2012 13:01:48
Aus einem Kuchen schneidet man in der Regel 12 Stücke.
Viele Gäste werden wohl grade an einer Hochzeit wo es viel zum essen gibt, keine Unmengen von Kuchen essen. Die meisten Damen essen ja schon aus Figur-Gründen nicht so viel davon. Oder es ist an dem Tag so heiß, dass der Appetit nicht so groß ist.
Wenn du mit 2 Stücken pro Person rechnest, ist das schon sehr großzügig.
Dann bräuchtest du nach dieser Rechnung bei 80 Gästen 13 Kuchen.
Wenn es eine Torte gibt, werden die meisten Gäste wohl ein Stück davon nehmen und dann -wenn überhaupt- noch einen normalen Kuchen hinteressen. Dann würde sogar die Hälft an zusätzlichen Kuchen reichen.
Ich hatte bei dieser Rechnung hinterher noch über 2 Kuchen übrig (rechnerisch). Die mussten dann Sonntags noch unters Volk gebracht werden, als wir daheim mit den noch nicht abgereisten Gästen aufgeräumt haben.
Ich kenne es von vielen Feiern, dass es viel zu viele Kuchen gibt und jeder der geht, genötigt wird, Kuchen mitzunehmen. Oder es landet dann hinterher im Müll, weil gar nicht so viel Platz im Kühlschrank ist, um es aufzuheben.
Dann wäre es mir lieber, keine 20 Kuchen sondern nur die Hälfte zu haben - und dann halt nicht 3x den gleichen Kuchen sondern ein bisschen verteilt, dass für jeden Geschmack was dabei ist.