28. Oktober 2016
Landesinfo Italien
Landesinfo Italien
Pizza, Pasta, Pesto - Italien steht bei den Gaumenfreuden an oberster Stelle der Beliebtheitsskala. Bissfeste Nudeln aus Hartweizen, hochwertiges Olivenöl, frische Kräuter und ein guter Tropfen Wein - mehr brauchen die Italiener nicht, um ein leckeres Schlemmermenü zu zaubern. Auch feine Trüffel, fangfrischer Fisch und Gemüse sind aus der bekömmlichen italienischen Küche nicht mehr wegzudenken.
Aber kulinarische Spezialitäten sind bei weitem nicht das einzige, was das Land auf der Appenninhalbinsel zu bieten hat. Rom, Florenz, Verona, Neapel, Mailand, Venedig - Italiens Städte mit ihren bedeutenden Kulturdenkmälern sowie Kunstschätzen aus Antike, Renaissance und anderen Epochen verströmen ein ganz besonderes Flair. Ob Kolosseum, Markusplatz oder der schiefe Turm von Pisa -kein anderes Land der Erde kann mit so vielen kunstvollen Bauten auf so engem Raum aufwarten. Hier spürt man beides hautnah, herrschaftlicher Geist des Römischen Reiches und selbstbewusste, bürgerliche Kultur der Renaissance. Landschaftlich ist Italien ebenso reizvoll.
Im Norden die Alpen und Dolomiten mit den malerischen Seen, darunter der idyllische Gardasee sowie der Lago Maggiore. In der Mitte des Stiefels die sanften Hügel der Toskana und Umbriens, wo Oleander, Zypressen und Pinien wachsen. Im Süden Sizilien mit dem Naturereignis Ätna und den romantischen Küsten. Das alles fast vollständig umschlossen von Adria und Mittelmeer, so dass auch Liebhaber von Sonne, Strand und Wasser auf ihre Kosten kommen. Italien - das ist Genuss auf der ganzen Linie.